ハロウィンにまずトマト缶だけ買ってみた…ものの何作ろうかしらで検索した結果
チーズポークのトマトソース煮込みハロウィン仕立て
レシピの前に見つけたブログ記事
上記2つをかけ合わせてのチーズポークもやしマミー(左)。
チーズポークは
お肉に大葉とチーズ挟んでフライパンに並べて
そのままトマト缶はじめ材料諸々ぶちこんで熱するだけの簡単調理でとっても楽ちん。
ハンバーグのはチーズと海苔をカットした目ですが
ブラックオリーブが輪切りで目っぽいからコレでいいや、で。
品数多いし食えそうな量だけモヤシトッピングしたのであまりマミーっぽくないですね。
まぁいいや。
県産と外国産のお肉2種類で並べたのでそのまま仲良しズになりました。
もう1個でもチーズ使ってるのでマミーの中身はヘルシー成分のシュレッドチーズに。
で、もう1個の方なチーズゴースト(右)。
肉団子重ねたのにとろけるチーズ1枚被せて柔らかくなるまでチンするだけで仕上がる
お手軽キュートさ。
元はトマト煮からレシピを見つけたのですが、トマト缶は肉煮込みに使うことにしたのでおばけだけ参考に。
レシピは生協の商品使用ですが
私は鍋用鶏団子を塩コショウ味付け&レンチンで使用。
鍋用の色々なの混ぜてみたり、お弁当用のミートボールとか味付きの使ったり
ゴースト持ち上げるまで何味か分からないようにするのも楽しそうですね。
目を描く位置とケチャップ量によっては血涙を流しはじめるのでお気を付けください。